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Ricetta trota salmonata?

Sapete cucinare la trota salmonata?

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Inviata il 13 settembre 2007 - 3 risposte

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Risposte

Vuoi la ricetta, vero?

Trota salmonata la forno

Ingredienti per 4 persone
500 gr filetti di trota salmonata
pangrattato
parmigiano
aglio
rosmarino
prezzemolo e salvia
olio extravergine oliva
limone
sale

Preparazione
Preparare un trito di erbe aromatiche ed unirvi il pangrattato e il parmigiano, un filo d'olio qb perchè il composto si "sgrani".
Disporre i filetti di trota in una pirofila, salare e spruzzare con succo di limone, coprire con il composto preparato, un filo d'olio e passare in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora.

Inviata il 13 settembre 2007

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Prova questa variante, la cucina sempre mia zia.

Trota salmonata al marsala

Trota salmonata 1 da 1 kg
Capperi sotto sale 50 g
Burro 50 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Salvia 1 mazzetto
Marsala secco 1/2 bicchiere
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Dopo aver pulito e lavato la trota riempitela con un mazzetto dí prezzemolo e sei foglie di salvia. Adagiatela in una teglia praticandole un taglio ondulato sulla pelle, dalla testa alla coda. Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di marsala e mezzo di vino bianco, cospargetela con capperi tritati e fiocchetti di burro.

Lasciate cuocere per 40 minuti in forno caldo a 190°, versando di tanto in tanto sulla trota il sugo del fondo di cottura.
A cottura ultimata servite ben calda su piatto da portata versando il sugo di cottura sul pesce.

Inviata il 13 settembre 2007

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Trota salmonata alle erbe

Ingredienti e dosi per 4 persone
1 trota salmonata di 1000 g
Sale
1 cucchiaio di succo di limone
1 mazzetto di verdure miste (carota, porro, sedano)
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
200 g di pomodori
80 g di cipollotti
Per la marinata:
4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
12 cl di vino bianco secco
Sale
Pepe nero
3 cucchiai di erbe fresche tritate (cerfoglio, aneto)


Preparazione
Pulite la trota e lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente.
Riempite d'acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani.
Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti.
Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodichè levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine.
Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.
Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti.
Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce.
Mescolate in una ciotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota.
Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.

Inviata il 13 settembre 2007

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