Domanda chiusa

Altra domanda

Ricetta fusilli al tegamino: sapete prepararli?

Mi hanno detto che sono buonissimi i fusilli al tegamino, la ricetta la conoscete?

0 punti

Inviata il 23 novembre 2010 - 1 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

Per la ricetta dei fusilli al tegamino esistono due varianti. La prima è quella per far mangiare la carne ai bambini: al posto del ragù prepari delle piccole polpettine di carne. Io invece ti metto la ricetta dei fusilli al tegamino con il ragù.

Ingredienti per il ragù:

* macinato misto ( maiale e manzo)
* pomodori pelati
* passata di pomodoro
* olio extra vergine di oliva
* sedano
* carota
* cipolla
* alloro
* vino rosso
* sale
* pepe

Ingredienti per la pasta:

* fusilli di pasta fresca
* scamorza a dadini
* formaggio grattugiato

Preparazione:

Prima devi preparare il ragù. Trita sedano, carota e cipolla e rosola nell’olio ben caldo con la carne e quelche foglia di alloro, sfuma con il vino, lascia evaporare, aggiungi i pomodori pelati e la salsa, regola di sale e lasciare cuoci a fuoco basso per almeno tre ore.

Adesso bisogna preparare la pasta. Lessa la pasta lasciandola molto al dente e condirscila con il ragù che hai preparato prima, spolverarandola con abbondante formaggio; riempi i tegamini per metà, aggiungi la scamorza a dadini, dell’altro formaggio e qualche cucchiaio carne, procedi poi con un altro strato.

Inforna a 250 gradi per circa 20- 30 minuti facendo attenzione che la superficie risulti croccante.

Inviata il 23 novembre 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss