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Pasta con la salsiccia?

Come si fa la pasta con la salsiccia? e che tipo di pasta devo usare?

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Inviata il 26 novembre 2007 - 3 risposte

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Risposte

Va bene qualsiasi tipo di pasta. Io ti do la ricetta con le penne.

PENNE ALLA SALSICCIA

ingredienti (per 4 persone):
400g di pasta, 250g di salsiccia fresca, 1 cipolla bianca piccola, 100g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 foglie di alloro, 50g di parmigiano reggiano, sale, pepe.

preparazione:
Rosolare la salsiccia (sbriciolata e senza pelle) in padella nel burro con la cipolla tagliata sottile e le foglie di alloro.

Dopo poco aggiungere il vino e ritirare il sugo regolando sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente: versare in padella, girare e servire subito con l'aggiunta di parmigiano grattugiato.

Inviata il 26 novembre 2007

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Maccheroni alla salsiccia

Ingredienti
(per 4) 350 g maccheroni, 250 g di salsiccia, olio di oliva, pepe nero, 100 g di ricotta, 1 cucchiaio di pecorino, sale

Preparazione
In una pentola mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, in un pentolino fate rosolare la salsiccia sminuzzata, fino a quando sarà diventata ben dorata.
Cinque minuti prima che la pasta sia cotta, mettete la ricotta in una zuppiera, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda e schiacciatela bene con una forchetta.
Scolate la pasta cotta al dente e mettetela nella zuppiera: aggiungete la salsiccia e il pecorino e mescolate.
Prima di servire completate con una macinata di pepe nero.

Inviata il 26 novembre 2007

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Pasta alla salsiccia, radicchio e taleggio

Ingredienti per 4 persone:
1 salsiccia e 1/2
1 cipolla piccola
pancetta a dadini
radicchio rosso
taleggio
pasta del formato preferito

Procedimento:
Rosolare in una padella antiaderente cipolla, pancetta a dadini e salsiccia fresca sbriciolata; quando la carne è cotta aggiungere radicchio rosso a striscioline e farlo appassire. Nel frattempo lessare la pasta e quando è cotta saltarla in padella aggiungendo del Taleggio a cubetti.

Inviata il 26 novembre 2007

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