Domanda chiusa

Altra domanda

Come si fa la Sangria?!

Ho fatto una figuraccia a una festa con gli amici, perchè ho provato a fare la sangria ma è venuta da schifo!! Qualcuno ha dei consigli sulla ricetta? Quali sono gli ingredienti giusti?

1 punti

Inviata il 29 giugno 2007 - 4 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

Ahah anche a me è capitato, non preoccuparti, con la sangria bisogna andare per tentativi... e poi comunque non esiste una sola ricetta!

Ingredienti: anzitutto procurati 1 bottiglia di un buon vino di colore rosso intenso, tipo corposo e ricca gradazione di alcool. Ad esempio n Spagna viene usato il vino Grenache, Garnacha e Monastrell e prodotti nella zona della Rioja..ma non pretendiamo troppo! Puoi tranquillamente prepararla con Cannonau di Sardegna, Salice Salentino rosso o Bonarda non frizzante dell'Oltrepò pavese :P
Poi: 3 pesche gialle; 1/2 limone; 1 arancia; 1 bicchierino di Rhum o Brandy; 2 o 3 cucchiai di zucchero; 3 chiodi di garofano; qualche pezzetto di scorza di cannella; 2 bottigliette di Soda Water.

Lava le pesche, tagliale a spicchi sottili e mettile in un contenitore. Unisci l'arancia e il limone, non sbucciati e tagliati a fettine sottili, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e il Rhum. Mescola, versa il vino e metti il contenitore in fresco per un paio d'ore. Al momento di servire, aggiungi la soda e qualche cubetto di ghiaccio. Se la preferisci più dolce, sostituisci la soda con la gassosa.

Buon sangria party!

Inviata il 29 giugno 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Ehi, se può aiutarti io ho trovato un link con la ricetta della sangria... c'è anche un video su come prepararla!!!

http://www.incucina.​tv/ricette/1040/1046​/3583/ricetta.asp

Inviata il 29 giugno 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Ma perchè limitarsi alla normale ricetta della sangria... quando hai acquisito un po' di esperienza, prova anche con la Sangria Special, con le fragole... spacca di brutto!

Ingredienti:
200 ml di vino rosso leggero
15 ml di Brandy
15 ml di ml Cointreau
sciroppo di zucchero
7 fragole

Preparazione:
E' un drink che si prepara direttamente nel bicchiere alto (tumbler) dove si raccolgono il vino, il Cointreau, il Brandy e 2 cucchiai di sciroppo di zucchero; si mescola il tutto, si aggiungono 4 fragole a pezzi e si passa in frigorifero per circa 30 minuti; si completa con cubetti di ghiaccio, uno spiedino di fragole (quelle rimaste, tagliate a metà) e si serve.

Inviata il 29 giugno 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

vallo a sapè

Inviata il 18 maggio 2008

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss