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Gateau di patate: come si fa?

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Inviata il 11 settembre 2007 - 3 risposte

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Risposte

Io lo faccio così:

Preparare un purè con le patate precedentemente bollite e schiacciate, 50 g di burro e il latte caldo. Salare e disporre metà del composto sul fondo di 1 pirofila imburrata. Sopra al purè fare 1 strato di mozzarella a dadini e di prosciutto cotto a strisce. Completare con un altro strato di purè, unendo qualche fiocchetto di burro e 1 manciata di parmigiano. Cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone

* 600 g di patate
* 100 g di burro
* 1 bicchiere di latte
* Sale
* 1 mozzarella
* 100 g di prosciutto cotto
* 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato


Inviata il 11 settembre 2007

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Gateau di patate

Ingredienti (per 6 persone): 1 kg di patate, 2 uova, 200 gr di prosciutto cotto, 200 gr di mozzarella, 150 gr di parmigiano grattugiato, pangrattato, sale, pepe, burro, noce moscata
Preparazione: Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta). Tritate il prosciutto e la mozzarella ed uniteli alle patate. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere ed amlagamate bene il tutto. Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con il composto di patate e cospargetelo di parmigiano, continuando così con altri strati fino all'esaurimento del composto. Cospargete l'ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate.

Inviata il 11 settembre 2007

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Ingredienti
? 8 Patate medie
? 3 uova
? 2 cucchiai di mascarpone
? 2-3 cucchiai di parmigiano
? sale
? pepe
Preparazione
Lavare bene le patate e lessarle con la buccia. Se le lessate nella pentola a pressione, considerate 12-15 minuti dal sibilo. Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete, quindi, le uova, il mascarpone, il parmigiano, il sale (con moderazione) e il pepe (se volete anche una grattatine di noce moscata). Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e versare il composto in una pirofila da forno precedentemente imburrata e spolverata con pangrattato. Livellarlo e cospargere la superficie con pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 160°C - 170°C per circa 45 minuti o comunque finchè non si sarà rassodato e si sarà formata la crosticina dorata. Sfornare e far raffreddare (è molto più buono).

Inviata il 11 settembre 2007

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