Domanda chiusa

Altra domanda

Ricetta delle meringhe: ne cerco una semplice e veloce da fare

1 punti

Inviata il 14 maggio 2007 - 4 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

Questa è quella che seguo io imparata guardando la mia mamma che cn le ricette di dolci è molto brava:

pesare 3 o 4 albumi secondo la quantità desiderata e preparare da parte tanto zucchero quanto il doppio del peso degli albumi.sembra tanto ma ci vuole.
montare gli albumi con un pizzico di sale con la frusta elettrica,non con le lame.quindi una volta montati a neve ben ferma si aggiunge lo zucchero sempre sbattendo elettricamente. una volta amalgamato tutto lo zucchero si mette l'impasto in un sac à poche e su un foglio di carta da forno (posata sulla teglia)si fanno tanti mucchietti piccoli come noci un po' distanziati spremendo la sacca.si inforna a forno caldo a 120°(io ho quello ventilato elettrico) senza mai aprire il forno.il tempo e il calore possono variare secondo il forno che si ha,quindi controlla che non brucino.orientativam​ente circa 40 minuti. alla fine spegni il forno e lasciale ancora dentro per 5 minuti vedrai che ti riusciranno. dimenticavo:una volta fredde,ricoperte di cioccolata fondente con una spolverata di cannella.

Inviata il 14 maggio 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Sono appassionata di ottime meringhe ma effettivamente e' piu' conveniente comprarle gia' fatte in panetteria

Inviata il 14 maggio 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

La fase più difficile e delicata nella preparazione delle meringhe è la cottura.Infatti le meringhe devono asciugarsi senza assumere il colorito dorato, e per ottenere un buon risultato il forno va tenuto a temperatura molto bassa e le meringhe vanno tenuto in forno se necessario anche per 2 ore. Prova questa ricetta:

Ingredienti

1 pizzico di sale
500 grammi di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
10 albumi

Preparazione

Montare un po' gli albumi, quindi aggiungere lo zucchero, il limone ed un pizzico di sale. Finire di montare a neve ben ferma gli albumi, riempire una sacca da pasticcere e formare tante "nuvole" su una placca da forno ricoperda di carta da forno. Cuocere in forno a circa 80°C per almeno 60 minuti.

Inviata il 14 maggio 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Questa è la mia, non è troppo difficile ma devi stare all'occhio con la preparazione...

Innanzitutto, se possibile, i bianchi di uovo devono essere a temperatura ambiente, le spatole dello sbattitore elettrico devono essere ben lavate con il sapone e ben risciacquate e asciugate.
Mettere tutto in una ciotola capiente e montare a neve fermissima per parecchi minuti con lo sbattitore elettrico.
Ora con una tasca per dolci o con un sempice cucchiaio, come faccio io, fate dei mucchietti, spirali, iniziali del fidanzato, cuoricini etc. sul vassoio del forno rivestito di carta da forno.
Infornare usando ancora il caldo lasciato dalla cottura dei cantuccini. Aspettare almeno 10 ore, il tempo di una bella dormita con lettura per addormentarsi, pipì nel mezzo della notte, incubo, interpretazione per giocare l'incubo all'otto e colazione compresa. Se il vostro forno disperde calore, allora mettete a 50°C e aspettate, il massimo sarebbe avere il forno da pizza, in terracotta, perchè rimane per tanto tempo caldo, ma non si può chiedere così tanto. con lo stesso principio potete meringare delle composte di frutta cotta messe nelle terrine da soufllée

Buona fortuna

Inviata il 14 maggio 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss