Domanda chiusa

Altra domanda

Ricetta cannoli siciliani?

3 punti

Inviata il 30 giugno 2007 - 3 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

Questa è la ricetta originale dei cannoli siciliani:

Ingredienti x circa 40 cannoli con rulli di lunghezza 12 cm per 2,5 cm di diametro:

Per l'impasto:
400 g farina
40 g strutto
40 g zucchero
Marsala secco quanto basta
1 cucchiaino di cacao amaro se si vuole rendere la pasta scura

Per il ripieno:
1 kg di ricotta
600 g di zucchero
scagliette di cioccolato.
30 g di aroma ai fiori d'arancio
canditi misti tagliati a dadini
ciliegine candite per la decorazione e zucchero a velo da spolverare sui cannoli.
Strutto oppure olio per friggere i cannoli

Procedimento:
Versare su un piano di lavoro oppure nel mixer la farina con lo strutto e lo
zucchero. Far amalgamare gli ingredienti e aggiungere marsala fino a quando
l'impasto risulterà morbido. Lasciare riposare l'impasto coperto per circa
2 ore.Stendere l'impasto a sfoglia dello spessore desiderato, aiutandosi con
la macchina per la pasta. Io ho usato lo spessore numero due. Consiglio di
non fare la sfoglia troppo sottile altrimenti quando si riempiranno i
cannoli si rischierà di romperli. Tagliare dei quadrati con diagonale uguale
alla lunghezza del rullo dei cannoli. Posizionare il rullo all'interno della
sfoglia e piegare un lembo verso l'interno. Far combaciare l'altro lembo
spennellato precedentemente con dell' acqua in modo che faccia da collante e
impedisca in cottura l'apertura della sfoglia. Friggere in abbondante olio o
strutto per qualche secondo, la sfoglia si dorerà in fretta quindi se è la
prima volta consiglio di friggerne uno alla volta. Appena cotto farlo
sgocciolare su un foglio di carta assorbente e sfilare delicatamente il rullo
quando la sfoglia si è raffreddata. I cannoli si possono conservare in un
vassoio per parecchi giorni. I cannoli si devono riempire pochi minuti prima
del consumo altrimenti la sfoglia diventerà molliccia. Se invece si passa
una glassatura di cioccolato fondente all'interno che serve da isolante si
possono farcire anche qualche ora prima. Per la farcitura si setaccia la
ricotta e con l' aiuto di un mestolo si amalgamano delicatamente il resto
degli ingredienti. Infine si spolverano i cannoli con lo zucchero a velo.
Guarnire lateralmente con ciliegine candite.


Inviata il 30 giugno 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Questa, invece, è una variante della ricetta originale dei cannoili siciliani:

Ingredienti per 4 persone:
500 gr Ricotta fresca
270 gr Zucchero
150 gr Farina
20 gr Cacao in polvere
20 gr Burro
1 Uovo
1 Cucchiaio Marsala
1 Cucchiaio Amido
1 Bicchiere Latte
Zuccata
Scorza Arancia
Cioccolato a pezzi
Zucchero a velo
Pistacchi
Olio d'oliva extravergine

Procedimento:
Prepare la pasta per le "scorze" impastando la farina, il cacao, 20 grammi di burro, l`uovo, lo zucchero ed aggiungere il cucchiaio di Marsala.
Fare un impasto omogeneo e farlo riposare per un'ora.
Spianarlo e ricavare dei quadrati di da avvolgere diagonalmente attorno a tubi dei latta.
Bagnare le estremità farle aderire.
Friggere in olio abbondante.
Appena le scorze saranno dorate, farle asciugare e freddare e staccarle dai tubi
Riempirle con la ricotta passare al setaccio ed unita all'amido, coagulato nel bicchiere di latte, allo zucchero, ai pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato.
Decorare ogni singolo cannolo con scorza d'arancia candite e spolverate con zucchero a velo.

Inviata il 30 giugno 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Se clicchi su questo link, trovi una dettagliatissima ricetta dei cannoli siciliani:

http://www.mistercar​ota.com/specia/speci​a.php?pag=sp007

Inviata il 30 giugno 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss