Domanda chiusa

Altra domanda

Crema di limoni?

Crema di limoni? Sapreste dirmi come si fa?

0 punti

Inviata il 19 novembre 2007 - 3 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

Crema di limoni

Ingredienti
- 7-8 limoni non trattati (possibilmente limoni di Sorrento IGP) calcolando che la qualità finale è proporzionale alla bontà dei limoni utilizzati
- 1 bacca di vaniglia
- 1 lt. di alcool 95°
- 2 lt. latte a lunga conservazione
- 1.5 kg. zucchero (meglio semolato)
- 2 bustine vanillina

Procedimento
Lavare accuratamente i limoni, togliere la buccia ponendo attenzione a tagliare la sola parte gialla (la parte bianca chiamata albedo non ci deve essere proprio). La parte restante dei limoni non viene utilizzata per la crema pertanto utilizzatela come vi pare (spremute, ghiaccioli, ecc.ecc.)
Prendere un contenitore adeguato (p.e. un bottiglione da 5 lt.) e versare all'interno l'alcool, le bucce di limoni e la bacca di vaniglia.
Lasciare in infusione per 15 giorni in luogo buio.
Far intiepidire il latte e far sciogliere ben bene lo zucchero e la vanillina.
Versare il composto all'interno del bottiglione.
Lasciar raffreddare il tutto.
Versare nelle bottiglie filtrando con un colino.

Inviata il 19 novembre 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Crema di limone

Ingredienti:1/2 l. di alcool puro per alimenti, 1 l. di latte intero, 900 g. di zucchero, 9 limoni freschi, 2 bustine di vanillina.

Pelate i limoni lasciando integro l'albedo(la parte del frutto compresa tra la buccia e la polpa) che renderebbe il vostro liquore amaro.
Fate poi macerare le bucce del limone nell'alcool per periodo di 6 giorni all'interno di un recipiente di vetro ermetico per fare si che l'alcool non evapori.
Terminato il periodo di macerazione estraete le bucce del limone dall'interno del recipiente, filtrate il succo ottenuto dalla macerazione e riponetelo all'interno di un recipiente di vetro.
Ora portate ad ebollizione il latte, una volta raffreddato versatevi lo zucchero e e riaccendete i fornelli per far si che lo zucchero si sciolga.
Aggiungete la vanillina al latte poi mischiatelo con il succo di limone ottenuto dalla macerazione delle bucce.
Riponete poi il liquore ottenuto all'interno del frigorifero e gustatelo il giorno dopo la preparazione.

Inviata il 19 novembre 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Inviata il 19 novembre 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss