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Ricetta casatiello napoletano?

Come si fa il casatiello napoletano, mi date la ricetta?

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Inviata il 18 ottobre 2007 - 3 risposte

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Risposte

Casatiello Napoletano

Ingredienti:
IMPASTO
650 gr. di farina
260 gr. di acqua tiepida
15 gr. di lievito di birra
200 gr. di burro
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
30 gr. di parmigiano grattugiato

RIPIENO
100 gr. di provola
50 gr. di formaggio (a piacere) a cubetti
70 gr. di caciotta stagionata o provolone
150 gr. di pancetta
150 gr. di salame o prosciutto cotto a cubetti
5 uova per la decorazione

Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nell??acqua calda con un cucchiaio di olio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e preparare l??impasto. Far lievitare per 1 ora. Mettere da parte un po?? di impasto per fare l??intreccio sulle uova. Stendere la pasta e versarvi il ripieno. Dopo aver unto il testo con dell??olio di semi, versare il panetto. Adagiare sulla superficie le uova crude e formare delle gabbiette con la pasta messa da parte. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per almeno 1 ora e 1/2...dovrà essere ben dorato. Togliere dal tegame solo quando sarà completamente raffreddato.

Inviata il 18 ottobre 2007

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Casatiello

Ingredienti per 8 persone

1. Farina 250 g

2. Zucchero 50 g

3. Lievito di birra 35 g

4. Burro 50 g

5. Latte qualche cucchiaio

6. Sale 1 pizzico

7. Uova 2

8. Acqua di fiori d'arancio 1 fiala




Preparazione
1
In una terrina sciogliete il lievito di birra con il latte tiepido, mescolatevi un paio di cucchiai di farina, impastate formando un panetto piuttosto sodo e mettete a lievitare dopo averlo coperto, per un'ora in luogo tiepido.
2
Disponete la farina a fontana: al centro mettete il panetto lievitato due uova, il burro, lo zucchero, il sale e l'acqua di fior d'arancio, impastando tutto insieme e battendo, e lavorando la pasta per mezz'ora.
Mettete l'impasto in una teglia alta di alluminio unta di burro, dove la pasta arrivi solo a metà altezza.
3
Fate lievitare in luogo tiepido, coprendo la teglia con un panno di flanella, per più di tre ore.
Quando il casatiello sarà gonfio e leggero, mescolate un tuorlo d'uovo con un cucchiaino di zucchero e spennellate la superficie del casatiello.
4
Infornate in forno tiepido, mantenendovi calore moderato, e cuocete per circa 45 minuti, verificando che il casatiello sia asciutto all'interno e esternamente molto colorito.

Inviata il 18 ottobre 2007

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