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Ricetta della fondue chinoise? In cosa si differenzia dalla bourguignonne?

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Inviata il 19 settembre 2007 - 4 risposte

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Risposte

Per la bourgugnonne si usano dei tocchetti di carne che vengono poi cotti nell'olio, mentre per la chinoise la carne (carpaccio) viene cotta nel brodo.

Inviata il 19 settembre 2007

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FONDUE CHINOISE

Ingredienti per 4 persone

1 kg di carne di manzo tagliata per il carpaccio
Brodo di verdure o brodo di dado
Salse

Prepare il brodo nel recipiente specifico da fondue e farlo scaldare sul fuoco (oppure usare il dado ed aggiungere una cipolla una carota e un gambo di sedano). Portare il brodo a bollere e mettere in tavola sul suo fornelletto.
Arrotolare la carne sull'apposita forchetta da fondue e porre nel brodo a cuocere per pochi minuti.
Gustare con salse varie o solo con un filo d'olio e pepe.

Inviata il 19 settembre 2007

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Ecco la ricetta per 6 persone:

700 g circa di carne per carpaccio.
700g di pollo tagliato a fettine sottile (anche tacchino va bene, ma meglio il pollo)
1,5l di brodo di pollo

Ingredienti per le salsette:
Salsa Andalusa e salsa al peperone: 1 peperopne verde, 1 peperoncino, olio, sale, 1 cucchiaino di maionese un po' di ketchup. Tritare tutto con il mixer e poi aggiungere la maionese a più di metà del composto e mettere la salsa così ottenuta in una delle ciotoline. All'altra parte del composto aggiungere il ketchup e mettere in un'altra ciotolina.
Salsa al rosmarino: 1 spicchio d'aglio, rosmarino in abbondanza, peperoncino in polvere, sale, olio, 1 cucchiaio di maionese. Tritare tutto con il mixer e poi aggiungere la maionese.
Salsa al verde: Tritare del prezzemolo con 1 spicchio d'aglio, olio e peperoncino fresco.
Salsa BBQ: Tritare uno scalogno con un po' d'olio ed aggiungere del Ketchup.
Salsa alle erbe: Aggiungere alla maionese un po di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, etcc..)

COME SI PROCEDE
Sistemate la carne nei vassoi, ognuno prende un pezzetto di carne e lo intinge nel brodo bollente. Quando è cotto si mette nel piatto, si condisce con la salsa preferita e si gusta!
La cosa divertenete è che la cena scorre molto più lentamente di una cena normale, si parla tanto divertendosi moltissimo e non si devono preparare tante portate in anticipo.

Inviata il 19 settembre 2007

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? fatta con tipi differenti di carne (manzo vitello selvaggina) tagliata come per la bresaola.

Ricetta: Brodo di verdure e carne accompagnata con riso in bianco.

Salse : diversi tipi di salse si adattano a questa ricetta . Agrodolci erbe speziate ecc..

Inviata il 22 dicembre 2007

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