Domanda chiusa

Altra domanda

Come si preparano i fagioli alla messicana?

Vorrei preparare queste ricette: 1) salsiccia e fagioli alla messicana; 2) cucinare fagioli alla messicana semplici per poi decidere che contorno metterci; 3) zuppa di fagioli alla messicana

-1 punti

Inviata il 10 settembre 2007 - 4 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

FAGIOLATA MESSICANA

Ingredienti
300 g fagioli neri
300 g pancetta affumicata e 100 g salame piccante tagliati a dadini
2 spicchi d'aglio
3 cipolle
400 g passata di pomodoro o pelati
prezzemolo
2 foglie d'alloro
1 banana
50 d d'uvetta ammollata
sale
olio
peperoncino piccante
Preparazione
Lessate i fagioli in abbondante acqua con l'alloro. Sbucciate 2 cipolle, affettatele e rosolatele con l'aglio in 4 cucchiai d'olio, il peperoncino a pezzi, unite le pancetta e il salame. Quando tutto è ben rosolato, unite i pelati fatti a pezzi e il loro sugo, i fagioli e cuocete per un'ora a fuoco moderato. Fate rosolare l'altra cipolla con la banana fatta a rondelle e l'uvetta ammorbidita. Servite la fagiolata bollente guarnita con il fritto di banana e abbondante prezzemolo tritato. VARIANTE VEGETARIANA Invece della pancetta e del salame piccante unite due patate e due zucchine tagliate a pezzi.

Inviata il 10 settembre 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

FAGIOLI ALLA MESSICANA

- 500gr. fagioli o neri o borlotti
- 2 salsicce fresche di suino
- pancetta a cubetti affumicata
- olio passato di pomodoro
- peperoncino tritato
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla grande o 2 medie
- 2 carote
- sale
Preparazione

Lessate i fagioli in acqua con poco sale per circa un'ora o più tagliate minuziosamente sedano cipolla e carote aggiungete il tutto ai fagioli, versatevi un misurino di olio, aggiungete mezza bottiglia di passato di pomodoro il peperoncino, sbriciolate le salsicce con le mani e infine alcuni cubetti di pancetta affumicata-portate alla cottura per qualche altra ora. Da parte tagliate dei cozzetti di pane raffermo riscaldate in una padella un pò di olio e ripassateci questi cozzetti di pane, scolateli e poneteli sotto nel piatto prima di aggiungervi i fagioli.

Inviata il 10 settembre 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

I fagioli alla messicana con salsiccia sono una vera cannonata! Provali, ecco gli ingredienti:

- 2 salsicce di maiale
- 300 gr. di fagioli borlotti
- 500 gr. di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- sale q.b.
- 1 peperoncino
- olio extra vergine d'oliva

Far soffrigere in una padella la cipolla ed il peperoncino in 3 cucchiai di olio. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere la salsiccia sbriciolata (basterà toglierle la pelle) e far rosolare. Aggiungere il bicchiere di vino bianco che lascerete poi evaporare. Al termine di questa operazione, versate il passato di pomodoro, salate e lasciate cuocere per qualche minuto. Dopodichè versarvi i fagioli borlotti, allungare il sugo con un bicchiere di acqua e lasciare cuocere il tutto finchè il sugo non sarà molto asciutto. Togliete dal fuoco e servite con del pane tostato (anche quello del giorno prima passato al forno va bene).

Inviata il 10 settembre 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

La ricetta dei fagioli alla messicana la trovi qui http://www.gingerand​tomato.com/ricette-p​iatti-unici/ricetta-​dei-fagioli-alla-mes​sicana/ oppure qui http://www.ricettari​ocucina.com/2009/01/​fagioli-alla-messica​na.html
Prova anche i fagioli alla messicana con salsiccia, sono davvero ottimi!

Inviata il 24 novembre 2009

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss