Domanda chiusa

Altra domanda

Come evitare la muffa sui formaggi in frigo?

Quando si conserva il formaggio in frigo o lo mangi subito o si forma quella fastidiosa macchia di muffa che ti costringe poi a buttare mezzo formaggio, come fare?

0 punti

Inviata il 14 giugno 2010 - 4 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

Per evitare la muffa in frigo prendi un piattino, rivestilo di alluminio o carta stagnola e metti 2-3 zollette di zucchero e riponilo nel ripiano più basso. Vedrai che lo zucchero assorbe l'umidità in eccesso del frigo prima che questa crei la muffa sul formaggio.

Inviata il 14 giugno 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Ci metti della carta stagnola intorno

Inviata il 14 giugno 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Hai già provato per evitare che il formaggio in frigo faccia la muffa ad avvolgerlo in un tovagliolo di carta e poi metterlo in un sacchetto da frigo?

Inviata il 14 giugno 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Per evitare che il formaggio in frigo faccia la muffa devi:

* mettere il formaggio nella parte meno fredda del frigorifero;
* avvolgere bene ogni fetta con carta oleata o alluminio;
* grana e pecorini avvolgerli in un telo pulito (canapa o cotone) possibilmente senza odori di detersivo o ammorbidente (trasmissibili al formaggio);
* controllare regolarmente lo stato del formaggio;
* togliere dal frigorifero e scartare il formaggio almeno mezz’ora prima del suo consumo perché deve ossigenarsi.

In alternativa puoi o congelare pezzi piccoli di formaggio o provare ad usare la macchinetta del sottovuoto.

Inviata il 14 giugno 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss