Domanda chiusa

Altra domanda

I celiaci possono mangiare le patate?

Vorrei sapere se i celiaci possono mangiare le patate? E le patatine fritte?

0 punti

Inviata il 05 aprile 2012 - 1 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

I celiaci possono mangiare tranquillamente le patate, non contengono glutine. Possono mangiare anche le patatine fritte, ma devi cuocerle in pentole adibite solo ai celiaci, se ci hai cotto altri cibi, non puoi usarle.

I celiaci non possono mangiare alimenti o derivati che contengono frumento, orzo, avena e farro, mentre riso, mais e patate sono consentiti. Occhio agli alimenti industriali, se vengono fatti in stabilimenti che utilizzano anche prodotti con glutine, saranno inevitabilmente contaminati.

I celiaci possono mangiare:

•riso, mais;

•patate;

•castagne;

•brodo vegetale e di carne;

•tutte le carni (suino, bovino, ovino, caprino, avicole, selvaggina);

•tutti i pesci ed i molluschi;

•prosciutto crudo;

•formaggi stagionati;

•uova;

•verdura, legumi, frutta;

•burro, lardo, strutto;

•olio d'oliva extravergine, olio d'oliva, di arachidi, di soia, di mais, di girasole, di vinaccioli, di noci;

•sale ed erbe aromatiche;

•sott'olio;

•funghi secchi e freschi;

•olive;

•latte, panna fresca;

•caffè, tè, camomilla e tisane, bibite gassate;

•vino, acqua, spumante, champagne;

•zucchero, miele.

Inviata il 05 aprile 2012

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss