Domanda chiusa

Altra domanda

Cosa significa setacciare?

Spesso nelle ricette trovo scritto setacciare la farina, ma che vuol dire esattamente?

0 punti

Inviata il 07 aprile 2010 - 10 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

vuol dire usare un setaccio
ovvero un arnese che filtra cose come la farina
tipo una rete come un colino che ti permette di togliere tutte le impurità

Inviata il 07 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

2 punti

setacciare

v.tr.
Sinonimi: cercare, esplorare, filtrare, frugare, passare, perlustrare, burattare, crivellare, cernere, esaminare, vagliare, battere || Vedi anche: scandagliare, scrutare, spulciare, colare, far decantare, purificare, ispezionare, perquisire, rovistare, frullare, macinare, pestare, spezzettare, tritare, controllare, scegliere, selezionare

Inviata il 07 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

mmm... semplicemente.... perlustrare...

Fonte: Io

Inviata il 07 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

uhm ................famm​i pensare.............​...trovato!
vuol dire :
Passare al setaccio una sostanza in polvere per eliminare grumi e conferire leggerezza al composto. Per operare con rapidità, scuotete velocemente il setaccio con una mano eseguendo un movimento avanti-indietro, mentre con l’altra muovete il prodotto in senso rotatorio.

Inviata il 07 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Sul dizionario di cucina c'è scritto semplicemente passare al setaccio!

Inviata il 07 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Il significato di setacciare è il medesimo di passare al al setaccio una sostanza in polvere per eliminare grumi e conferire leggerezza al composto. Per operare con rapidità, scuotete velocemente il setaccio con una mano eseguendo un movimento avanti-indietro, mentre con l'altra muovete il prodotto in senso rotatorio.

Inviata il 08 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Setaggiare la farina vuol dire raffinarla, eliminandone i grumi e le eventuali impurità!

Inviata il 08 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Setacciare
• Vai all'elenco completo

Passare al setaccio una sostanza in polvere per eliminare grumi e conferire leggerezza al composto. Per operare con rapidità, scuotete velocemente il setaccio con una mano eseguendo un movimento avanti-indietro, mentre con l’altra muovete il prodotto in senso rotatorio.

Inviata il 08 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Separare le parti più grossolane da quelle più fini dei cereali macinati: setacciare la farina.

Inviata il 11 aprile 2010

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss