Domanda chiusa

Altra domanda

preparazione dei ghiaccioli al limone

come si preparano i ghiaccioli al limone ed arancia

-2 punti

Inviata il 19 giugno 2007 - 2 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

Ecco qua di seguito la ricetta del ghiacciolo al limone e limoncello

Ingredienti (x 7 ghiaccioli)
7 grossi limoni non trattati
1 bicchierino di limoncello fatto in casa
4 o 5 cucchiai di zucchero.

Preparazione

Spremere i limoni e versarsene il succo in un contenitore graduato da litro, grattare la buccia di due limone (è importante che siano non trattati) dentro il succo , aggiungere il limoncello e lo zucchero, mescolare quindi il tutto, eventualmente aggiungere ancora un po?? di zucchero se il succo sembra troppo aspro. Il liquido dovrebbe aver raggiunto circa 700 ml (o 7 dl o 70 cl o 700 cc), eventualmente aggiungere acqua sino a questo volume.

Riempire quindi gli stampini, inserire gli stecchi di plastica fornito in dotazione con gli stampi e sistemare in freezer sinché non saranno completamente ghiacciati.

Inviata il 19 giugno 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Ricetta dei ghiaccioli al limone

Ingredienti:

succo di 1 limone - 450 cc di acqua - 100 gr di zucchero
Occorrente - stampini per ghiaccioli (nei negozi di casalinghi).

Preparazione:

Portare ad ebollizione l'acqua insieme allo zucchero e fer bollire per 3 minuti;
- far freddare;
- spremere il limone, filtrare il succo e mescolarlo allo sciroppo;
- versare negli stampini e mettere almeno 3 ore in frigo;
- per sformare i ghiaccioli bagnare gli stampini con acqua tiepida.
E' possibile anche fare ghiaccioli al gusto, ad esempio, di menta, sostituendo al succo di limone 60 gr di sciroppo di menta e diminuendo lo zucchero da 100 a 70 gr circa.

Inviata il 19 giugno 2007

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss