Domanda chiusa

Altra domanda

Perché i fagioli creano gas nella pancia?

Perché alcuni cibi e in particolare i fagioli creano flatulenza?

0 punti

Inviata il 21 ottobre 2009 - 3 risposte

segnala abuso | salva nei preferiti | condividi | invia via mail

Risposte

Nei fagioli, i gas endogeni sembrano derivare dagli oligosaccaridi, carboidrati resistenti alla digestione: essi passano attraverso l'intestino superiore pressoché inalterati, e quando raggiungono l'intestino inferiore vengono assaliti dai batteri che se ne cibano, producendo abbondanti quantità di gas.

Inviata il 21 ottobre 2009

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

Questo effetto collaterale è la conseguenza di particolari sostanze presenti nei legumi di difficile digestione, nel nostro intestino mancano gli enzimi specifici in grado di attaccare quelle molecole, le quali quindi sono degradate ad opera della flora batterica intestinale con una conseguente produzione di gas.

Inviata il 21 ottobre 2009

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

La produzione di gas è proporzionale alla quantità degli oligosaccaridi presenti nei vari tipi di leguminosa: per esempio i fagioli bianchi di Spagna producono i gas più sgradevoli, le arachidi i meno fastidiosi, appunto in relazione al rispettivo livello di questi composti.

Inviata il 21 ottobre 2009

Commenti (0) | Segnala abuso

0 punti

© Trilud S.p.A. - P.iva: 13059540156 - Tutti i diritti riservati | Tuttogratis non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti. Tuttogratis e la tua Privacy.

rss